Séparateur à graisse FLYGT SEP

La gamme de séparateur à graisse SEP est destinée à séparer les graisses et huiles 
contenues dans les eaux de cuisines.

4 Versions disponibles: 

  • SEP 60 : Cuve étanche de 60litres
  • SEP 155 : Cuve étanche de 155litres
  • SEP 200 : Cuve étanche de  200litres
  • SEP 500 : Cuve étanche de  500litres

 

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APPLICATIONS

  • La gamme de séparateurs à graisse est destinée à piéger les matières lourdes grâce au panier dégrilleur et à séparer les graisses et huiles contenues dans les eaux ménagères.  Le séparateur doit être installé enterré en amont des micro-stations de relevage 5,6, 7,10 et 6 + 6 permettant ainsi d’éviter l’accumulation et la formation de croûte graisseuse dans la micro-station. 

CONCEPTION

  • Cuves étanches de 60, 155, 200 et 500 L en polyéthylène résistant aux agents corrosifs et aux U.V. munies d’un panier dégrilleur et d’un couvercle de visite.

 ENTRETIEN 

  • Il est impératif d’entretenir les séparateurs à graisse au minimum 5 fois par an. Il convient de vider le panier dégrilleur, ainsi que de râcler le chapeau graisseux de la partie d’arrivée. Enfin une vidange et un lavage de l’appareil doivent être périodiquement effectués.

FONCTIONNEMENT

  • Les eaux ménagères arrivent dans le séparateur à graisse par l’orifice d’arrivée DN 100 et passent au travers du panier dégrilleur qui retient les particules solides et ralentit l’arrivée de ces eaux ménagères.
  • Ainsi tranquilisées, elles transitent au travers du bac et la séparation des graisses et huiles s’effectue grâce à la cloison syphoïdale.
  • En effet, les graisses étant plus légères, elles remontent à la surface et sont piégées dans la partie d’arrivée du séparateur tandis que l’eau prétraitée s’écoule vers l’extérieur par le refoulement DN 100.
  • Le fil d’eau du refoulement étant inférieur au fil d’eau d’arrivée, l’écoulement se fait naturellement.
  • Les graisses ainsi séparées vont former un chapeau dans la partie d’arrivée et une croûte de surface.